Скажи это морю

Любишь? Скажи это морю, признайся.
Не любишь? Сдавайся, и голову на плаху.
Мне кажется, мы бесцельно скитаемся
по вселенской тоске, длиною в века.
И, если станет нежен мир, то благодаря тебе,
но дай рывка.

Помнишь? Скажи это морю, поведай.
Не помнишь? Да и чёрт бы побрал.
А ты видела, как плачет океан?
А ты слышала, как стонут грозы?
Ни на что непохожие слёзы
из небесных пылающих глаз.

Скажи это морю, прощайся.
Разбиваясь, об острые утёсы,
задыхается любовь, словно росы
падают с цветка.
И нет ничего в мире проще,
чем погубить саму себя.

Любишь? Скажи это морю, останься.
В гостях, на денёк, переночуй.
Мне кажется, мы бесцельно поранимся,
измучаем друг друга, станем докучать.
И, если мы когда-нибудь расстанемся,
Обещай обо мне не вспоминать.

Скажи это морю
Июль, 20'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии