Я в рот засуну дуло пистолета

Я в рот засуну дуло пистолета. Да так изящно,
что все герои мелодрам повесятся от зависти.
Ты падёшь на колени от молитвенной алчности,
твои руки в дыму пылающем,
моя la femme fatale
и никого не жаль.

Я в рот засуну дуло пистолета. Да так брутально,
что мокрым покажется тебе твоё платье.
Ты уже на коленях от возбуждения повального,
и постель принимает в объятия.
— Закуришь?
— Ты всё погубишь.

Я в рот засуну дуло пистолета. И выстрелю!
Прости, моя мечта, моя Анечка с огнём в глазах,
из пепла не восстать, и Бог с глубоким вырезом,
наверное, тоже ты.
Как знать.
На этом свете хладно так,
и, как бедняк, я жалюсь по углам.

Я в рот засуну дуло пистолета. Прощай,
прощаться надо бы так искренне,
и сам себе я не жилец.
Ты утром завтра приходи на пристань,
оттуда виден свет небес.
Моя любовь, и пусть о нас
напишут сотни пьес.

Я в рот засуну дуло пистолета
Июль, 24'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии