Нить Ариадны

Как отыскать ту истину из истин,
Как разгадать загадочность судьбы,
Как же распутать все запутанности жизни,
Чтоб свет увидеть в лабиринте темноты.

И спотыкаясь о преграды и изгибы,
С надеждой пробираясь в лабиринте том,
Как сохранить ту святость из святейших,
К которой не всегда мы с верою идём.

Мир лицемерия, насилия и фальши,
Когда ты сбросишь лживости ярмо?
Как расковать закованности к страсти,
Которые несут лишь ненависть и зло?

Неужто ль вечно нам блуждать в том лабиринте,
Где светоч - лишь мираж родившейся звезды.
Как же распутать все запутанности жизни,
Неужто ль нет той нити Ариадны у судьбы?
   
                (2010 г.)


Рецензии