Три странницы

Три странницы в дом постучались под вечер.
Погреться просились они у огня.
Три странницы долго вели свои речи,
Они как могли развлекали меня.

О вечном, все первая мне говорила.
О том, как ей трудно идти в темноте,
Ещё и преград для себя навалила,
Сложнее чтоб стала дорога к мечте.

Вторая сидела и молча смотрела,
Как жаркий огонь пожирает дрова.
В тепле она быстро, бедняжка сомлела,
И большее время она проспала.

А третья о важном решила сказать всем.
Но долго слова не могла подобрать.
Невнятно мычала, и громко сопела,
Но так не смогла монолог свой начать.

А позже, согревшись, шагнув прямо в осень,
Исчезли, уйдя под луной прямо в тень.
И бродят по свету отважная трусость,
С ней умная глупость и важная лень.


Рецензии