Прощание

Я ухожу, но горевать не стоит,
Ведь всё живущее имеет свой предел.
Пусть мой уход друзей не беспокоит,
Я в жизни все же многое успел.

Реальность и возможность соизмерить,
Добиться целей ведь не каждому дано.
Свое упорство и способности проверить,
И совершить, что было суждено.

Но на закате страшно стать обузой
Для тех, кого любил и уважал.
И горько распрощаться с своей музой,
Которую на старости узнал.

Я ухожу, тускнеет ясность взора,
Но искра разума в глазах еще горит.
Не слышу запоздалые укоры,
Душа о светлом с вами говорит.

Хоть много протоптать пришлось тропинок,
Изведать горечь, кое-что понять,
Не смог я с вами этим поделиться,
Всем, что душой и сердцем смог познать.

Бессмысленно за жизнь свою цепляться,
Коль жизненную силу истощил.
Я ухожу, пытаясь задержаться,
Чтоб вам сказать, что я вас всех любил.

             17.03.15


Рецензии