Море нам друг или же враг?

Крымские зарисовки
29
Море нам друг или же враг?
Нас иль ласкает, иль губит.
То нам подарит множество благ,
То наши головы срубит.

Море наш ум или же дух?
Море – душа всей планеты.
Пеньем прибоя ласкает нам слух,
Тенью играет и светом.

Море вздохнёт и зашумит,
Волны накатит на сушу,
Пеной умыв, вдруг оглушит,
Всё разобьёт и разрушит.

Сила и мощь в водах морских,
С ними шутить не спешите.
Море спокойно, ветер затих –
В воды морские нырните.
17.09.2018


Рецензии