Осеннее настроение

Листья в парке кружатся и падают,
небо сыплет с ленцою дождь,
я иду по тропинке под взглядами,
от досады бросает в дрожь.

Ты шагаешь со мной размашисто,
по-хозяйски хочешь обнять,
осень нежно играет адажио,
я же руку хочу отнять.

Сердце слепо: не знаешь, не ведаешь,
что чужая с тобой идёт.
Зря о счастье ты мне проповедуешь -
кто не слышит, тот не поймёт.

Не с тобою иду я по лужицам,
не с тобой сейчас говорю...
Листья падают, медленно кружатся,
опадут они к ноябрю.

Мне осень подарит красивый букет,
стихи напишу от скуки,
а ночью приснится знакомый поэт
и нежно возьмёт за руку...

Я утром, быть может, ему позвоню
и позову его в гости,
прогулку по парку ему подарю,
свожу на любимый мостик...

Если бы только осталось всё прежним,
пусть кружится, падает лист,
лишь бы в душе возродилась надежда,
пусть осень танцует свой твист...


Рецензии
Очень душевно, Людмила!
Прелесть!

Владимир Утин   15.03.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв! С теплом,

Людмила Богданова 2   29.03.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.