Окно вдали

Оно смотрело на меня, окно вдали,
А я пыталась уловить, что там, внутри.
И даже нет, не человеческую суть,
Ни рост, ни тело... То, что сможет развернуть

На все сто восемьдесят эту тишину.
Я так смотрела сквозь него, что не пойму,
О чем мечтала в тот момент, чего ждала,
Какие мысли в омут канули окна...

Какие чувства я оставила в себе,
Когда вертелся свет далекий в голове.
Оно смотрело на меня, а я - в него
И между нами не случалось ничего.

И может кто-то за прозрачным тем стеклом
Курил неспешно и раздумывал о том,
Что свет его окна как-будто бы насквозь
Пронзает небо, пустоту и эту ночь.


Рецензии
Дорогая Юлия, очень понравилось произведение,только одно но.

По моему, свет физически не может вертеться,я бы заменил на ...не гаснет..

Творческих успехов.

Искренне ваш,Андрюша.

Андрюша Смагин   31.10.2018 21:54     Заявить о нарушении
Браво , Юлечка ... И свет может вертеться, еше как....

Ирина Черных 2   13.11.2018 08:18   Заявить о нарушении