Память сердца

Евгений Ставровский
"Память сердца"

Как темно мне при ярком свете!
Видно, чаша любви пуста...
Прошлогодней полыни ветер
На твои возложу уста.

У всего есть цена, возможно...
Память сердца - что липкий снег.
Выпит кем-то другим безбожно
Нашей тайны короткий век.

Я душою с тобой срастался -
Тихий шёпот, рука в руке...
Но теперь от тебя остался
Только след на речном песке.

Силуэтом на акварели
Мы с тобою одним цвели,
Мы единым крылом летели,
Крест один на двоих несли...

А теперь разошлись дороги,
Разделились сплошной стеной -
Значит, разные были боги
На иконах у нас с тобой...

                06.08.2018 г.


Рецензии