Притча авторская христианская 70. Неправильная мол

Один монах неправильно молился...И смирялся об этом, но не знал, что делать...Пошёл к старцу и тот говорит: нужны многие знания о Боге, чтобы постоянно приходили на память хоть какие-то Божественные истины...ученик послушался и стал молиться лучше и смиряться о своём смирении, что недостаточно строг к своей молитве и имеет недостаточное смирение. В итоге он вновь пошёл к старцу с той же проблемой...Старец сказал, что борьба--хорошо для души, и гужно лишь больше терпения в ней, тогда неправильное смирение не будет мучить...Но монах начал смиряться о терпении, что его ему не хватает и опять увяз. тогда старец, приняв его на третий раз, попросил об одном: "Пойди в город и купи Казанскую икону Божией Матери, которой у нас нет! И вот деньги". Когда ученик вернулся, старец говорит: "Теперь вставай перед иконой и вообще иконами, и будешь иметь образец терпения"...Только тогда инок стал преуспевать и в молитве, и в смирении, и в терпении.


Рецензии