Опека

вздымаяся в Грозном блестят минареты
в сусальное золото нынче одеты
а где-то в Рязани, в убогой церквушке
лишь крест полусгнивший на самой макушке

вдова помолясь чудотворной иконе
склонилась с надеждой пред нею в поклоне 
скажи где сынок мой, он ранен, убит
что мы победили вся пресса трубит

возьми пресвятая над сыном опеку
верни мне живого, пускай хоть калеку
обнять я сыночка родного хочу
за здравие ставлю ему я свечу

затеплила мать на свече огонёк
и чудится ей погребальный венок
свеча восковая совсем не горит   
лишь ворон там чёрный над церквой кружит

в раздумьях сегодня слезами утрусь
ты чем виновата кондовая Русь
приходят к тебе за бедою беда
деревня где была растёт лебеда


Рецензии