Рассветный сюрприз

Пробуждая рассвет,
В необъятных зелёных просторах,
Веет ветер степной
Над святой благодатной росой.
Отблеск падает ниц,
В уходящее время измора,
За отпущенной солнцем
Горящей любовной стрелой.

Поредевший туман,
Безраздельно владевший землёю,
Осенённый зарёй,
Уползал, красоту обнажив...
Закружил мотылёк
В переливе лучей над ветлою -
Детской сказкой из снов,
Под журчащий знакомый мотив.

Непролазный *джантак
Трепетал от чудесного утра;
Радостно щебетал
Птичий хор в поднебесной дали;
Отражаясь в воде,
Лучезарным живым перламутром,
Торопливо бежал
По долине рассветный сюрприз...

Примечание:
*джантак, янтак – народные названия верблюжьей колючки

    Киргизский хребет Алатау
                июль 2018 г


Рецензии