Рисую Осени портрет

Краски-слова на палитре смешаю,
Кисточкой-мыслью прикину  портрет,
Осени-скромницы в пестрых одеждах,
С астрами к сердцу, прижавшей букет,
Солнечным тоном прописан сентябрь,
Зелень в накидке из кроны дерев,
Связаны бусины из виноградин,
С арбуза скроен по моде берет,
Мягкая, теплая, сытая Дама,
Долго ль еще будешь доброй такой?
Вот за дверями со златом октябрь,
Дальше ноябрь стоит с серебром,
В праве своем, утвердившись на троне,
Будешь ветрами, как розгой, стегать,
Грязь разведешь, обмокнешь всё в туманы,
Станешь безжалостно день урезать.
Грустью, как данью, обложишь ты души,
Кокон одежд нарастет на хребте,
Осень – капризная, хватит ли красок,
Все твои «бре» воссоздать на холсте!


Рецензии
На что Вы набросите портрет? Набросить и набросать - разные вещи.

Владимир Антонов 6   24.12.2018 20:28     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое,в смыслах Вы совершенно правы,Подумаю как исправить, ещё раз благодарю за внимательное чтение и подсказку.С уважением

Елена Адинцова   24.12.2018 20:38   Заявить о нарушении