Брошенная...

Историю сегодня расскажу,
Сюжет - не пожелаешь и врагу...

Не знаю, как тут подобрать слова,
Собака Альфа у хозяина жила...
Она исправно охраняла двор,
Чтоб не зашел туда чужой иль вор.
К собаке плохо относились и кормили,
Совсем никак, иль корку выносили...
Ни слова ласкового, все равно она,
Была хозяину покорна   и верна.
Жила, жила собака - постарела,
Все так же охраняла дом умело,
А вот хозяин думал по-другому,
И просто взял - прогнал ее из дома.
Ворота крепко-накрепко закрыл,
И о своей собаке...позабыл.
А Альфа ничего не понимая,
(Душа собачья чистая, святая!)
От дома месяц все не отходила,
Питалась чем, откуда будет сила?
Слабела Альфа, чаще все лежала,
Тут, на беду, машина проезжала,
Собаку сбила, думали умрет,
Но ей на счастье, рядом был приют,
Альфу лечили долго, ожила,
Злые никто не говорил уж ей слова,
Повеселела Альфа - спит и ест,
Тепло и сытно, и друзья здесь есть.
В Омске история вся эта проходила,
Мне интересно, что ж это за сила,
Людей так заставляет поступать,
Чтоб друга верного оставить умирать?


Хозяин -  сволочь фото выставляет,
Как он с собакой новою гуляет...



Кто звери здесь - уже понятно кто,
Собака предана, как пес тот, Хатико,
Все человечнее поступки у зверей,
Все меньше человечность у людей!


Рецензии