Фонтенбло

Ночь. Фонтенбло.
На кухне капает кран.
Там у шато
Мокрые камни,
Пивной балаган
И есть на кого посмотреть.
И только.
Можно сидеть
На берегу канала
И кормить лебедей.
А можно людей
Рисовать и расфасовывать
По карманам...
Слушать шуршание
Лип и каштанов.
Жмуриться
На отражения фонарей.
И читать, как Генрих Четвёртый
Перебирал своих фавориток
И мухлевал в картах..
И да простит его
Святый Варфоломей!


Рецензии