Мысль пришла!

Мозг на части разрывая,
Мысль пришла, всё озаряя,
Что неправильно живу!
Что отбеливаю тьму.
Что оправдываю часто
Негодяев я. Ужасно!
Нужно было наказать,
Я стараюсь их понять!
Но они не понимают
И во многом упрекают.
Я стараюсь объяснить,
Что нельзя неправдой жить.
Хоть напрасно, понимаю,
Но надежд не оставляю.
Верить хочется в добро
И душевное тепло!
Но, увы, тех черт нечасто
Я встречаю. Ложь и хамство!
Глупость, злость и лицемерье!
Очень позднее прозренье.
Люди думают, они
Лучше всех, пупы земли!
Крылья белые чернят,
В душу плюнуть норовят!
Нету повода - найдут!
И глаза не отведут.
Как противны, в самом деле,
Эти люди - лицедеи!
Нож за пазухой хранят
Армии таких ребят.
Почему не жить достойно?!
Тихо-мирно?! И невольно
Я ловлю себя на мысли -
Изменить всё нужно в жизни!
И пытаться перестать
Тех людишек замечать!
Недостойные вниманья!
И общаться нет желанья!
Если встретишь на пути,
Просто мимо проходи!



       ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
Очень правильная философия мысли,все верно сформулировано.Всего наилучшего,удачи!

Галина Осьмухина   19.10.2018 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Марго Шумилина   19.10.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.