Есенину

По Питеру бродит Есенин,
Он смотрит на Невский с улыбкой,
Штурмует уютные сени,
В любви допускает ошибки.

А город живёт, как обычно
В скучающих водах Невы.
Я знаю Есенина лично -
Мы оба рабы красоты.

Есенин глядит в отражение,
Есенин в нём видит меня.
То - света витрин преломление
В холодных тонах октября.


Рецензии