этюд

               
Уже как факел пламенеет клён,
Рассыпал свои искры на дорожку.
Кого- то принимают по одёжке-
И,  вот рябинка вышла на поклон.
Пора настала жёлтых конфети
И росчерков туманного рассвета.
А нынче солнце притаилось где- то
Осенняя листва  кружись, лети!
И что гадать? В разгаре карнавал
Как в жизни, где шуты и пессимисты
Есть говорливые и те, кто не речисты.
А ясень все одежды проиграл.
Добро и зло, Пьеро и Арлекин,
И сон и явь в расшитых балахонах,
И ветерок, запутавшийся в кронах,
И в небесах, зовущий птичий клин.
Вдруг бабочка вспрохнула: не беда
Последняя наивная. живая
Затанцевала от конца до края
И заискрилась тихая вода.

 


Рецензии