А я буду витать в облаках...

А я буду витать в облаках и отправлять свои корабли в далекие гавани самых спокойных морей,
Беззастенчиво врать о возрасте, игриво наматывая локон волос на палец,
Просто ночью одной среди звёзд серебристых мне показалось,
Что на этой планете стало вдвое больше счастливых людей.
О любви столько было написано строк окрыляющих, горьких иль нежных,
Столько снято картин и разучено томных манящих баллад,
Мы, никчемные, так научились любовь без зазрения совести вмиг опошлять,
Что она истончилась под грубыми пальцами, покрывшись мозаикой трещин.
Но я верю в незримую силу, в магический смысл любви,
Пусть порою и я ошибалась, глотая насмешки с сарказмом,
И плевалась, подобно гадюке, кляня всех мужчин ежечасно,
И пыталась разрушить в сознании своём нерушимого чувства столпы.
И иной будь дурак, кто себя не признает неправым,
Ева тоже была с сотворения мира грешна.
Ну, а я... бог ты мой, сознаюсь, что я тоже была неправа,
Мне об этом в ночи среди звёзд серебристых луна прошептала...


Рецензии