От улыбки станет мир светлей

Жил однажды в городе овечек
Барашек. Он не улыбался.
И в домике, что между речек
В унылом настроении просыпался.
Его ждала постылая работа,
Что радости давно ни приносила.
И не спасала положение суббота.
На выходных было невыносимо,
Из-за уныния он не имел друзей.
В компании ничем не выделялся.
И сколько б ни было смешных затей,
Еще ни разу он не рассмеялся.
И от того невзвидел белый свет,
И солнце для него казалось ярким.
Он думал: - В мире счастья нет.
На день рождения не получал подарки,
Не ждал гостей, все вечера один
Смотрел по телевизору кино.
Лишь иногда он прогуляться выходил.
Так было им давно заведено,
Что в парке он садился у пруда,
Глядел на всех, кто в парке развлекался,
К нему не подходил никто и никогда,
И через час он грустный удалялся.
Но вот однажды ( Это была осень,
И листопада желто-золотая карусель )
Случайный взгляд барашек бросил,
И в чувств смятении на лавочку осел.
К нему направилась овечка неземная
Не всем она была уж хороша,
Но улыбалась так, что он растаял.
Казалось, вот-вот выпрыгнет душа.
Она сияла так, что отступили тучи,
И солнце в бреши показало лик.
Ей улыбались ели, дуб дремучий,
И даже дождик постепенно сник.
Она почти прошла, но оглянулась,
Он взгляд ее восторженно поймал:

- Привет - ему овечка улыбнулась.
Барашек сдался, перед ней не устоял.
Все изменилось будто в сказке,
Когда он на улыбку ей ответил.
И вот мы подошли к развязке:
Его мир стал красив и светел.

Мораль? Попробуй догадайся…
Ты без труда поймешь все сам:
Живи, люби и миру улыбайся.
И мир тебе подарит чудеса.


Рецензии