Ночь на Покрова

«И не освободиться мне от гирь.
И блеск железа – вместо перламутра.
Но… ночь прошла, и выпал снег наутро,
И веткой клёна мне качнул снегирь.»

Ефим Хазанов

НОЧЬ НА ПОКРОВА

Припоминаю ночь на Покрова:
Шкодливый ветер с воем бился в двери,
Душой моею был покой утерян,
Затяжелев, болела голова.

В мою тетрадь, как пласт из-под сохи,
То с выдохом тяжёлым, то со вдохом,
Вплетаясь в цепь с мирским переполохом,
Ложились сочинённые стихи.

Но с музой я не чувствовал родства,
На склоне лет, на рубеже эпохи…
Мои творенья, как сухие крохи,
На время обращённые в слова.

Глядел в окно на блики фонарей,
На «блеск железа – вместо перламутра»,
Просыпало небесный сахар утро,
Взъерошив красногрудых снегирей.

Приобретало новый смысл и суть
Всё то, что упомянуто в тетради,
И я на ночь махнул рукой, не глядя,
Ведь боль уже не сковывала грудь.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ерасиво, даже чуть аляписто, но глазу приятно, хотя за сладкую парочку "Утро-перламутра" в рожу охота дать, в натуре!!!!))))Дед.

Виктор Боковой4   04.10.2018 09:36     Заявить о нарушении
Чуть что, сразу в рожу! Сразу в харю! Сразу в рыло и т.д. Узнаю дедовский темперамент! ))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   04.10.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.