О, дивный Феб...

  О, дивный Феб, яви нам вдохновенье
  Излить от чувственной души строку,
  И в ней воспеть прекрасные мгновенья,
  И девы грацию и красоту.

  Придай мольбертом яркость сочных красок
  Осенним днём восполнить темы грёз,
  В багрянце с позолотой листьев масок,
  Под вальс кружащих тихо у берёз.

  В словах наставь не косных без лукавства
  Палитрой чувств отобразить весну,
  В Авроры час под пенье птах богатства,
  Увидеть их святую красоту.

  А осенью, в безмолвии природы
  Услышать русской средней полосы
  Под ветром шелест листьев непогоды,
  Забвение слагается в часы.

  Забвение овладевает сердцем,
  Созвучна осень грусти на душе,
  Так, что душою тонкой не согреться,
  А тема очень схожа на клише.
 
                Октябрь 2018г.


Рецензии