Воспоминание о майской встрече

Ваш профиль вдруг мелькнул в толпе
И снова ожили надежды.
Я в жизни столько потерял,
И впредь не будет так как прежде.

Всё промелькнуло словно сон,
В вокзальной суете вас встретил.
Но я в другую был влюблен
И вас тогда едва заметил.

И почему-то взгляд мой здесь
На вас невольно задержался.
Глазами ранили меня,
А в сердце отзвук тот остался.

Не часто мы среди людей
Любимых и друзей находим.
Непросто встретить их в толпе,
И как в потемках в мире бродим.

Хоть тыщи есть различных лиц,
Чудес и судеб неизвестных,
Надолго в сердце сохраню
Ваш взгляд и облик ваш прелестный.

Летят лист календаря,
И кружатся как птицы в стае.
Мне в дальний путь уже пора,
А сердце горько плачет в мае.


Рецензии