В чём разница меж стихоплётом и поэтом?

Ответ мне дал один поэт,
Вернее поэтесса:
Стихи - умеренный букет,
Не карнавал, а месса.

С годами опыт обретя,
Узнала чувство меры.
Уж не наивное дитя,
Нет спурта с мест в карьеры.

Для слога веского понять
Должны значений массу:
Не путать мягкий знак и ятъ,
Цветной брилльянт и стразу.

Минута с мигом антипод,
Как вечность с веком в ссоре.
Здесь применим иной подход,
Здесь лирика в миноре.

Рождаться, плакать и дышать
Дано поэту с музой.
И слово ценное познать,
Со свойственным союзом.

Я соглашусь бесспорно с ней,
Есть разница большая
У стихоплёта в слове "ей",
"Е" слышится иная!


Рецензии