Мы устаем

Мы устаем,-
     поддерживать огонь,
Печь хлеб
       и даже надевать носки...
Еще остались,-
       теплая вигонь
И где-то двадцать капель от тоски...

Но мало их,-
      чтобы усталость снять,
Еще на что-то новое поднять!..
И силы прежней
      нету в них уже...
И снова вспоминаем о душе...

Которая просила что-то спеть
И сил тебе давала,- что-то сметь...
Что той души?..
     А почему-то жаль...
А значит, надо гнать тоску-печаль!


Рецензии