Завещание

Неизбежное прими достойно,
Бесполезно дёргаться и ныть.
Свою слабость показать позорно,
Иль на обстоятельства валить.

В мире так устроено давно уж,
Что за всё приходится платить.
Если жизнь растрачивал привольно,
То не надо об отсрочке говорить.

В молодости меры мы не знаем,
Не жалеем силы зрелых лет.
И лишь с запозданьем понимаем,
Что резервов вроде бы и нет.

Сожалеть о пройденном не стоит,
Коли путь успехами богат.
Хоть один на поле и не воин,
Достижения солдатами стоят.

Главное – добиться результата,
Принципам своим не изменять.
Дух пусть будет бодрым как когда-то,
Пусть и трудно на ногах стоять.

Неизбежное прими достойно,
Не ищи пощады у судьбы.
И надолго в памяти потомков
Сохранить свой образ сможешь ты.

9.01.15


Рецензии