Млечный Путь

Своей бездоказательною частью
Любовь, что сразу сводит нас с ума,
Похожа с теоремою ФермА
Вопросами о подлинности счастья.

Запомнить миг, чтоб позже опереться.
Примерить радость словно брюки-клёш.
Мне не понять, как слово сеет ложь,
Когда оно всего лишь эхо сердца.

На должность «ангел» принята навечно.
По силе чувств и нежности оклад.
«Люблю!» - мне шепчет тихо листопад.
Я выбираю путь, как прежде, Млечный.


Рецензии