Стихосложение

Бездумно, быстро и легко
Я как во сне стихи слагаю.
И никаких усилий в том
Почти совсем не прилагаю.

Идеи обгоняют мысль
И образы вдруг возникают.
Душа стремится к небу, ввысь,
Когда свои стихи слагаю.

И словно капая с пера,
Они ложатся на бумагу.
Как сочинять пришла пора,
Мне ничего уже не надо.

Забыто всё, весь мир большой,
Как капля в строфах отразился.
И счастлив я своей судьбой,
Что знал, в стихах тем поделился.

Всю жизнь копил я волшебство,
Чтоб выразить его стихами.
Здесь все привычное, мое,
И снова говорю я с вами.

Как здорово, что можно мысль
Наглядно передать словами.
И даже, когда я уйду,
В стихах останусь вечно с вами.

               


Рецензии