Люблю осеннюю порою

Люблю осеннюю порою,
Брести в степи я наугад.
Вдали зарницы, ветер воет,
В пол-неба пламени закат.

Лицо обжигает дыханьем,
И слёзы срывает с ресниц.
И грусть, как души состояние,
Смотря на летящих в даль птиц.

А ветер играет на флейте,
Протяжно гудит в проводах.
Вы, птицы мне душу согрейте,
В холодных бескрайних степях.

А песня мне юность напомнит,
Семьсот тридцать дней в сапогах.
Болотная марь, рельсы стонут,
В таёжных, медвежьих углах.

Как птица в родные озёра,
Спешил я скорей в дом родной.
С пирона степные просторы,
Встречали осенней порой.

Седые ковыльные степи,
Росой смыли армии пыль.
Приводит в немыслимый трепет,
Курганов забытая быль.

В осеннюю сказку влюблённый,
Я в ней обретаю покой.
И парк, что был летом зелёный,
По осени стал золотой.

Спокойствие, словно истома,
Войдёт в меня вещей рекой.
И осенью, песней влекомый,
По жизни иду я с тобой.


Рецензии
Андрей! Замечательное, светлое, душевное и очень трогательное стихотворение!
С теплом и пожеланием счастья, радости и удачи.

Сабрина Ларина   03.10.2018 20:49     Заявить о нарушении
Здравствуй Сабрина,Вы правильно делаете,что поправляете,буду благодарен Вам ,если Вы и в будущем будете поправлять,если конечно у Вас на это будет время,с уважением,Андрей

Андрей Свитачев   04.10.2018 17:38   Заявить о нарушении