Детство

У детства сладкий привкус земляники,
И аромат парного молока.
И утренние солнечные блики,
Подмигивающие с потолка.

Цветные краски солнечного лета,
Весёлый "баба сеяла горох".
И школьные сентябрьские букеты,
И первого звонка переполох.

И зимние катанья на портфелях,
И от снежков бодрящих синяки.
Верёвочные резвые качели,
Узки, но непомерно высоки.

Ах, детство, детство- грусть и сожаленье,
Как близко, но и как же далеко.
Навстречу ты торопишься взросленью,
А во взросленьи, право, нелегко.

Но иногда в коротенькой юбчонке,
Я в зеркало смотрюсь,как в никуда.
И вижу легкокрылую девчонку,
Что возвратилась в детство навсегда..


Рецензии