Базарные баталии

В укромном месте, на базаре,
Каждый день «сражение» идёт,-
То мужиков картишки «повязали»,
С «дистанции» только «пустой» сойдёт.
И ставки вроде бы не столь высоки,-
«Замызганный» червонец всего за кон,
Но жмёт игра из них все соки,
Как будто за «корону мировую» драка.
И в банке-то «три пачки сигарет»,
А крику, визгу,- чуть ли не до драки.
…………………………………………
В морали на такой вопрос ответ:
Кто там игрой доволен?- Да, бедняги.
                03.10.18


Рецензии