Уйти-вернуться

Хлопнув дверью, уйти в полночь,
Этот день непременно запомнив,
Записав для потомков на плату
И не плакать, не плакать, не плакать.
.
Разорвать книгу дней на страницы,
Отпустив, самой стать вольной птицей.
Склеить нежностью битое сердце,
Отыскать ключ, нет - выломать дверцу
.
Клетки-"дома", но как это сложно!
Когда в вену вливают по-дозно
Правду-ложь, с полутоном ванили:
"Так тебя никогда не любили".
.
Просто фраза и ей бы не сдаться..
Но она всем живым так искома,
Что всегда вынуждает остаться,
Бросив ключ золотой в чёрный омут.


Рецензии