Шуршат сухие листья...

Шуршат сухие, скрученые листья,
гонимые, то, ветром, то, метлой...,
осеннее святое бескорыстье
безжалостно швыряется... долой.

Меняют вид кусты, деревья, парки,
линяет золото нецарственных корон,
летят на почву ценные подарки
с древесных и кустарниковых крон.

Кружит листва звенящею метелью,
всё чище, но суровее просвет...,
листва была, кому-то, колыбелью,
сейчас, той, колыбели... нет.

Бежит метла асфальтовой дорожкой,
та, извиваясь, прячется за даль...,
а я читаю осень по обложке...,
она, мне, выговаривает..., "ж-жалль!".


Рецензии