Подруга молодость моя

 Подруга молодость моя
Постой,куда ты убегаешь?
Ищу,зову,но нет тебя.
Ты где то в облаках витаешь.
Поговорить хочу с тобой.
Повспоминать былые годы.
Скамейку где нам под луной
Шептала о любви природа.
Кусты сирени ветки наклоняли,
А запах -- голова идёт кругом.
О подвигах и о любви мечтали
И верили -- всё сбудется потом.
Казалось нам что молодость навечно,
А потому не ценим мы её.
Теперь я вижу -- жизнь не долговечна.
Уйду и я в небытиё.
Я долечу до облаков.
Подругу-молодость свою найду
И может через несколько веков
На нашу землю вновь приду.
Цените молодость друзья
И помните -- она проходит.
Вернуть её никак нельзя.
Она вторично не приходит.
2016 год март . Холодова Л.М.


Рецензии