Начитавшись посланий

Начитавшись посланий
Не стабильного душой Франца -
Искать испытаний ,
Запираясь в комнатный карцер .
 
"Чума " подкатила -
После поиска смыслов Альбера .
Тишиною разбило
Сердце , но скоро уже премьера .
 
Как тот полковник ,
Как пассажи строк Габриэля .
Смотря в подоконник ,
Не в окно - избегая туннеля .
 
Дурманом Хуана
Тихо заволокло сознание .
О , чёрта нирвана !
О , тысячи лет изгнания !
 
Или плести пураны -
После штурма " Махабхараты " ?
И арабские страны
Были : лучше уж в дым куда-то !
 
Падением Иерусалима ,
И скачками по безднам Ада .
Ловить серафима ,
И сжигать его крылья балладой .
 
Затерянным Кантом ,
В злом унынии вечно Сёреном .
Иль логики шармом
К гегелянским упасть дилеммам .
 
Да вот только собою ,
Придётся страдать : аж мерзко !
Бежать к душевному вою ,
И мерить всех мыслей отрезки .


Рецензии