Царь был, и быть старался справедливым

Царь был, и быть старался справедливым,
Не гнуть доверчивый и бедствующий народ,
И за страной своей приглядывать в полсилы,
Так, для порядка, чтобы не "раскрывали рот"...
* * *
Но странники народу рассказали про свободу,
Про то, что можно смело и достойно жить,
Что можно и страну, подобно садоводу,
Не только вилами - уходом возродить...


Рецензии