Зависть

Жизнь прекрасна по сути,
Но самая малость,
Только портит ее,
Это черная зависть.

С ней не каждый в душе,
Из людей совладает
И от этого плохо,
Кому- то бывает.

Если с детства творцом,
Одарен красотою,
Для кого-то сей факт,
Будет лишь беспокоить.

И черты ваши свяжет,
Он с пошлостью сразу,
Чтоб словами хотя бы,
Внешность обезобразить.

Если вдруг вам дано,
Жить с каким-то талантом,
В подтвержденье его,
Зависть будет гарантом.

Сразу критиков толпы,
Талант ваш развеют,
Потому,как его-то,
Они не имеют.

Если в доме у вас,
Царит мир и достаток,
То найдется кому,
Зависть сядет в осадок.

Лучше б жили неважно,
Чтобы все вас жалели,
Превосходство над кем-то,
Намного милее.

Портит жизнь постоянно,
Чей-то ум и удача
И от зависти чьей-то,
Кто-то горько  заплачет.

Порождает она,
Только гнев или злобу,
Будит жадность,цинизм,
Превращает в уродов.

И добра никогда,
Никому не желая,
Особь в зависти той,
Свою жизнь отравляет.

Доброта счастье манит,
Свет дарит удачу,
Даст вам зависть лишь желчь,
Кучу разных болячек.

Напоследок,читатель,
Счастья я вам желаю,
Потому может в жизни,
Крайне редко хвораю.

Жизнь прекрасна по сути,
Когда дарит радость,
Радость-там где добро
И отсутствует зависть..


Рецензии