Снежное

Снегом засыпана,  льдами покрыта
Богом забытая глушь.
Лишь под ногами тихо поскрипует
Лед замерзающих луж.
Воздух морозный нежно окутает
И заберет навсегда –
Горе,  смятение, боль и сомнения
И скроет под глыбами льда.
В снег упаду я и взору откроется
Небо и звездные россыпи.
Тихо вокруг. Лишь близится издали
Счастье к нам тихою поступью.
Рядом церквушка, и шапкой снежною
Купол ее венчается.
Ночь эта дарит мне радость безмерную.
Пусть же она не кончается!
Инеем ветви деревьев покроются,
Скоро начнет светать.
В душе моей пусть же навечно останется
Зимней ночи благодать.


Рецензии