А из нашего окна...

Под подворотней носы торчат:
Заплатки из мокрой кожи.
Это явились двое ребят, 
На медвежат похожи.
Ждут. Откроет калитку хозяйка,
Чем -нибудь угостит.
Побегай-ка, поиграй-ка,
Если в пузе бурчит!
ДомА, где что-то перепадёт,
Пока, к сожаленью, редкИ.
Посёлок строится, только растёт.
Молоды "Озерки".

Опять у окна.
Начинается день.
Цветник под окошком уже увядает.
Игриво качает яблоня тень,
Дорожка в ней прячется и убегает.
Ветер приносит вкусный дымок.
Желтеет межа аккуратно и сухо.
Какой замечательный нынче денёк!
Солнце мне жарит висок и ухо.
Льётся тёплая синь с небес.
Белые нити уплыли, скрылись...
Дети мои отправились в лес:
Дождик прошёл, вдруг грибы появились?


У края посёлка дорога идёт.
 За ней лужайка, солнцем залита.
Ещё дальше лес сосновый растёт.
Почва хвоей опавшей покрыта.
Для взрослых деревьев лужайка - табу.
Граница очерчена строго.
Но ребята-соснята растут на лугу,
Их не смущает дорога.
Здесь, вдали от путей городских,
Много зелёных красавиц растёт.
Смотрю и гадаю: какую из них
Сын мне на Новый Год привезёт?


Рецензии