Живу с горбом, как с чёрной ношей Цикл R 2

NN,

   экспромт-продолжение

                Нас много фокусников речи,
                Что с Пушкиным спешат на встречу...
                Н.С.

Вас Пушкин прочитал и, не узнав свой слог,
восклинул, обжигаясь вдохновеньем:
- Ты тонку тросточку сломил
и стрелкой Феба завострил...,
и что ни слово - лебедь-птица,
ты царь, но где ж твоя царица?

Второй раз вас читает Пушкин,
С пародией он часто лазал в ушки:
То там, то тут блеснет умом...
Но мы живём в краю глухом -
Не слышим и не знаем истин,
Лишь слог, как перья, точим-чистим!


Рецензии