Топинамбур

Вы знаете топинамбур?
Проще земляную грушу.
Это совсем не калАмбур
И её можно кушать.
Это растение очень полезно:
Инулин, магний и кальций содержит,
Очищает от шлаков и, что интересно,
Иммунитет ваш всегда поддержит.
Сахар снижает,лечит сердце,
Онкологию предупреждает
Не хуже болгарского перца.
Топинамбуром кормят животных,
Даже куры его очень любят.
Корневища едят охотно,
А вот листья только пригубят.
Нельзя есть его гипотоникам,
Сильно снижает давление,
Зато повезло гипертоникам,
Их радует это явление.

Также нельзя есть топинамбур при индивидуальной непереносимости.


Рецензии
Дорогая Танечка!
*****************
Отличная реклама земляной груши!

С улыбкой и пожеланием всех благ, Нина.

Нина Пигарева   08.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Удачи! С ответной улыбкой.

Татьяна Темнышева   09.08.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.