Нечто

Одинокое, дикое нечто
по полям бредет бесконечно
трет рогами по редким березам
придается , заманчивым грезам

видит солнце ,как дольку в стакане
слышит пение в развалинах храма
цокот мух по кладбищенской крошке
запах, прелой , протухшей окрошки

запевает истошно, без слуха
словно гвоздь по стеклу , режет ухо
или гласные давит сквозь глотку
пеленая словами бородку

на баркасах рисует ногтями
знаки старых империй для мамы
в черный омут ныряет в субботу
разревевшись идет на охоту

заливает полы в коридорах
пьет портвейн в унавоженных норах
на щебенке , уставших хватает
душит грустно, к груди прижимает

пьет из слабых их нежные чувства
чтобы было на том месте пусто
и устало бред нечто дальше
к горизонту желаний и фальши.


Рецензии