Война идет

Война идет

Снаряды завывают истерично,
И взрывы, разрывая тишину,
По жизни бьют сограждан методично,
Не объявляя совести войну.

И где она, когда стреляют пушки?
И где закон, который создал Бог?
И смерь, не спросит завтра у старушки,
Ну почему настиг такой итог?

И стонет мир! Но вроде бы не снами.
Осколки долетают иногда.
И вдуматься не можем мы умами…
Война идет! Давно идет война!


Рецензии