ям. ночь. степь

две ямочки смешные у щеки
по тракту с песнями гоняли ямщики
в трактирах придорожных грели спины
уха из щуки. с клюквой пирожки...

где-то в ночи глазастый филин ухал
со страху ли а может от тоски?

налей-ка чаю старичок с малиной
недужится мне и путИ долгИ...
да пригаси голубчик мой лучину
да постели...да просуши-ка сапоги
я до утра сосну...конечно барин.

а ночь темна и за окном не зги...

а ты папаша часом не татарин?
монгол я милый а зовут Чингиз...

и зЫркнул узким глазом.
                ...взгляд из стали...

свеча коптила напуская гари
лизал собакой свет металл его серьги


Рецензии