Воад

Они не любят дождь, но рады воду пить.
Им хочется смывать, выплёвывать и лить.
Их дело — осушать, им страшно — утопать.
Они рождают мир. Не снова, но опять.

Их жизнь — круговорот: на лодках по волнам.
А в мыслях низкий штиль и тихий океан.
Подальше бы уплыть, но так легко в порту
Смотреть в закат мечты, держать вино во рту.

Для них повсюду мель, зато в глазах потоп,
За каждым домом — лес, болотистая топь.
А между ними — трубы — канализаций вязь.
Единственная в городе общественная связь.

Им скучно здесь давно, «какой же пресный мир!».
Им только бы плескаться богатствами глубин.
Но вечен ли их дар, который богом дан?
Им нравится смотреть, как падает вода.


Рецензии