с неба ангелы сбитые падают

Осень вступит резко и сразу...
В стене напротив — щербатые кирпичи.
Одинокость — редкостное садо-мазо,
Мысли — хитрые палачи.
Им меня казнить  — раз плюнуть,
(Я казниться и сам горазд!),
В голове — заморочный плюмбум,
Безразличия жёсткий наст.
Сигареты — за три затяга,
Пачка смятая на листве...

А мой ангел — смешной бродяга —
На хозяйской груди сомлел.
Он совсем как кот, по весне пропавший
(Сибарит и любитель белых мышей)...
Ангел влёт подбит, но падшие
Не имеют былых страстей...

Одиночество — редкая сволочь,
От неё  пощады не жди — беды...
Мои бесы привычно выходят в полночь,
Разбивая в пыльцу мечты,
Чтоб печали стократ умножить,
На глаза положить кресты...
По «пропащей» судьбе похожие,
Всё же ангелы — не коты...

Одиночество как награда,
Одинаковость не-побед...
С неба сбитые ангелы падают...
Мир печален и слеп...


Рецензии