Всё, что было до слов

Что-то же билось в нас, что-то ещё росло
Зёрнышком тминным с ладони сухой земли.
Не было слов.
Раньше не было столько слов,
Но и без слов мы друг друга понять могли.

Горной лавиной слетала с горячих ртов
Полная звонких песен ручная кладь.
Не было слов.
И не надо нам было слов,
Чтоб говорить, и слушать, и понимать.

Ночь была гуще, и ярче под солнцем дни,
Блики дрожали на каждом живом листе...
Ну а теперь повсюду – слова одни,
И пустота, взращённая в пустоте.

2004
#школьные_архивы


Рецензии