Письмо Осени

Последние секунды, скоро полночь,
Вот так летят минуты и года.
И мерный шум, он долго не умолкнет,
А ветер, волком воет в проводах.

Осенний дождь, стучит по мутным окнам,
Пространство разграничено стеной.
И веточка пером строчит по стёклам,
- Я здесь! Мы не расстанемся с тобой?

Сложив в едино, прочитав те строчки,
Неторопливо, я пишу ответ...
- Люблю, надеюсь, верю - дальше точки
И шлю тебе свой пламенный привет.

Я не журавль и не покину землю,
Где вырос, воспитала меня мать.
И этот мир, со мною неотъемлем,
Останусь здесь. Должны об этом знать!

Как можно - улететь, запачкав крылья,
Здесь даже одиночество, как мёд.
Зачем мечты, довольствуюсь я былью,
Здесь стены помогают, мне везёт.

Да чёрт возьми, люблю я этот город,
С его всегда безмерной суетой.
И только здесь, я был когда-то молод,
И встретился с любовью и весной.

Люблю бродить под этим серым небом,
По лужам и под проливным дождём.
Разгадывать судьбы нелёгкий ребус,
Я думаю, -Для этого рождён!

Стихи писать, мне осень помогает,
Наверно потому, что я влюблён.
В кровати ждёт любимая, родная,
И здесь я с ней на веки обручён.

Письмо своё в конвертик запечатав,
Отдам почтовым сизым облакам.
Скажу, что я не золотом богатый,
Семьёй своей, в обиду не отдам.

03.10.2018 г.               АС


Рецензии
Как всё-таки неразрывно связаны природа и состояние наших душ!Ваше стихотворение - тому подтверждение.А осень,действительно,благодатное время для написания стихов.Творческого Вам вдохновения!

Тамара Чарганцева   14.10.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Александр Сауков   16.10.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.