Каравелла Донна Роза

Что-то я затосковала,
Где же принц мой на коне,
Бриллиантов тоже мало,
Деньги кончились в казне.

Флаг на мачте мятой тряпкой,
Никакого толка в нем,
С англичанином мы в прятки
Целый год игру ведем.

Скоро кончатся дукаты
И поднимется мятеж,
Поведут меня солдаты,
Жемчуга сорвут с кружев.

Надоели мне французы,
Вечно детский интерес,
Закидать лягушек в пузо
И туда залить шартрез.

Я с тоской смотрю на мачту,
Кружит снова воронье,
Чую сердцем, что загадят
Непросохшее белье.

На бедре висит катана,
Карты в свитках на столе,
От своей сердечной раны
Не оправилась вполне.

Я командую матросам -
"Гюйс, швартовы и вперед",
Каравелла "Донна Роза"
По Карибику плывет.


Рецензии