Люди бесконечного лета

наш мир становится бесконечной осенью,
где всё вокруг желтое: украшения, СМИ.
мужчины с проявившейся проседью
но одном уровне развития с детьми.

где ни к чему на вещи трезвый взгляд:
Олимпу гордому приятней верить слепо.
если не знал чего, то вроде бы не виноват:
пускай при этом выглядишь нелепо.

даже солнце краснеет от наших заслуг
начала двадцать первого века,
где каждый мечтает о сотне слуг,
которых считать не будет за человека.

где каждый баран себя мнит пастухом,
уснувшим под солнцем свободы.
цунами, торнадо, последний излом -
у мира отходят воды.

перезагрузка желтого идет ходом полным,
всем раздают очки. скоро конец.
и сонный пастух в непогоду,
закончит охоту на овец

и завершится бесконечная осень,
наступит эра нового цвета.
какого? хотелось бы знать очень,
но это
для людей бесконечного лета


Рецензии